andrewks неужели такое есть в реале? когда одновременно для противоположных направлений горят, с одной стороны, основной зелёный, а с другой стороны, основной красный и зелёная стрелка направо?
точно такого места не помню, но похожих знаю много , например неподалёку от меня есть пара таких мест :
зелёный прямо и стрелка зелёная налево и разворот, а у перпендикулярного потока красный и стрелка налево
Маратыч (74) [...], я смотрю на СВОЙ светофор, на нём чётко горит основной красный и зелёная доп. секция, всё! Меня не [...], что там у кого ещё горит, красный, жёлтый, синий или жопа воспламенилась, я вижу, какой сигнал светофора горит мне и я уступаю согласно ПДД! Сдай права там, где купила, и [...] со мной таким тоном общаться.
правильно тебе ниже говорят
например обычный перекрёсток крестом , тебе горит зелёный, а тебе надо повернуть налево ; ты же не знаешь, что горит встречке и гипотетически можешь не знать, как работает светофор напротив . Что тогда никогда не повернёшь , если напротив стоит машина ?
у нас по очереди например на таком светофоре на одной линии, а на другой одновременно .