Возврат товаров от покупателя КА (РАУЗ) ?

1. 11 г. назад

:) Люди добрые !
    Подскажите в двух словах, там много переписывать возвраты от покупателей переделывать под обратный выкуп ?
    Здесь чет поломали конфигурацию, проводки поправили, а РАУЗ тут такие кракозябры рисует )))
    Есть у кого явки, пароли, где подкрутить и в какую сторону ?

Ответы: (3)
  2. 07.04.2014 17:51:06 отредактировано БухиТог

У нас юзают "корректировку реализации" для оптовых клиентов, т.к. они печать что ли должны ставить на возвратной счет-фактуре. Вообщем что то такое на что они скорее всего забьют.

Ответы: (2)
  3. (1) На счет-фактуре печать? Это в какой стране?

4. (0) Возврат товаров насколько я помню делается только в случае розничной продажи сейчас, и то только в текущем периоде, могу ошибаться, но давно им никто не пользуется

Ответы: (4)
  5. (3) Хм... в продуктовке это типа даже как в обязаловке. Типа просрочился товар мы должны его принять взад.

Ответы: (5)
  6. (4) если просрочился - то это не возврат, а обратная реализация

Ответы: (7)
  7. возврат - если товар не соответствует заявленному качеству.

8. (5) Верно, как это отразить в 1С ?

Ответы: (8) (9)
  9. (7) + желательно с использованием документа Возврат )))

10. (7) как поступление, а потом - соглашение о зачёте взаимных требований, или оплата ден.ср-в

Ответы: (10)
  11. (9) Тут приняли решение куроводство что нужно переделать имеющийся ДОК возвраты от покупателей, под схему обратная реализация ! Что бы якобы можно было использовать анализ возвратов отчеты со всеми вытекающими, ну и плюс заполнение на основнии реализаций и т.д. !

Ответы: (14) (17)
  12. То есть якобы передлка типового дока Возвраты от покупателей будет проще чем переделка поступления со всеми вытекающими. Теперь я задумался Хм... что же на самом деле проще ?

13. Мож я в танке, но по-моему с точки зрения бухии возврат возможен только в рамках кассовой смены. Сегодня продали, сегодня же и вернули. Потом деньги в банк уедут, не сторнируешь. Это в рознице. В опте такого понятия как возврат вообще нет, так что документы возврата и так должны делать обратную продажу.

14. Усе ясно короче токмо через поступления делать эти возвраты это методологически правильно! Всем спасибо.

Ответы: (15)
  15. (10) жесть какая-то

16. (13) Да не, просто то что в конфе называется возвратом, на самом деле обратная продажа. На проводки смотри, а не название документа.

Ответы: (16)
  17. (15) и какие там проводки? проводки в студию

Ответы: (18)
  18. (10) позаказный учет?

Ответы: (19)
  19. (16) Это ты у автора спроси, у меня КА под рукой нет. Но какие-то должны быть. Комплексная она или где. И навряд ли чтобы неправильные, иначе какой смысл...

Ответы: (20) (27)
  20. (17) Да обычная торговля скоропортом ))) просто тут попросили помочь учет востанновить в КА, а тут полный алес.

21. (18) Там сторно делает и баста !

Ответы: (21) (24) (27)
  22. (20) Ну дык еще раз, возврат делается только в текущем периоде!!!

Встречаня продажа- это поступление + Корректировка долга, ибо не на одном договоре будут висеть суммы. Стандартная же схема

Ответы: (25)
  23. Шухарда на вас не хватает

Ответы: (23)
  24. 08.04.2014 15:44:45 отредактировано Никола_Питерский

(22) Шухард бы нас тут ща размазал по всем щелям ))))

25. (20) Чо прям прям взаиморасчеты что ли сторнирует? Не помню толком, давно с этим возился. Что-то сторнируется, что-то нет, замудреная схемка.

Ответы: (28)
  26. (21) [...] а вот это деление договоров это вообще песня )))) по логике и сущности все делается в рамках одного договора купли-продажи !

Ответы: (26)
  27. (25) Там на каждый взаимозачет, надо писать бумагу, поэтому скорее всего так и было сделано.

28. (18)(20) ну вот, я так и думал

29. (24) в понятии 1с возврат - это именно возврат, а не что ты там себе фантазируешь. возврат - это сторно

Ответы: (30)
  30. Кстати вспомнил, почему Возврат говорят что работает только в этом периоде, в РАУЗ только в месяце отражения, в партионке работает в любом периоде, ибо по разному считаются партии

31. (28) Да это-то я понял, просто подмена понятий. Удобнее это возвратом называть в обиходе )))

32. Биллллять тут еще и качество за мудрили, то есть реализацию поставщику сделать с просроченным товаром низя [smile=>_<]
    Убица нахрен можно )))

33. это убрали, обнови релиз

Ответы: (33)
  34. (32) Да вроде 45ый стоит в более новых ничего на эту тему вроде не меняли, смотрел в пофигураторе. Но ща гляну внимательнее.

35. В УПП это убрали, значит в КА это осталось

36. У меня остается один вопрос, все у кого много обратных продаж, они так и используют типовое поступление с дублированием договора и т.д. или же все таки перепиливают конфу ?

Ответы: (36)
  37. (35) Специфика профессии накладывает знаете ли. Ко мне с таким подойдут только, если хотят допилить. А пока не подходят, я хз как они проводят, операторской работой не занимаюсь же. Так же и остальные здесь, так что выборка нерепрезентативна. Это у бухов надо спрашивать, на их форумах.

38. Я чёт ничего не поняла....
    1. Возврат может быть произведен не в рамках одного кассового дня и т. д. Есть такое понятие срок гарантии - пока срок гарантии не истек, покупатель со всеми проблемами по товару обращается к продавцу - брак, поломка.
    2. Возврат - это возврат. У меня ТиС. Используем типовой возврат (купля-продажа) и РКО. Для розницы.

Ответы: (38)
  39. (37) Проводки другие. В течении дня можно деньги из кассы обратно достать и отдать, вечером в банк уедут, и чтобы вернуть надо больше движений.

Ответы: (39)
  40. (38) Это уже проблемы продавца. А если не наличка, а банк. карта? [smile=:D] А в течении дня можно и розничную реализацию поправить, кстати. Тут (в течении дня) проблем вообще нет.

Ответы: (40)
  41. (39) А кто сказал что в сабже покупатель? В том-то и проблема, что нет в бухгалтерии именно понятия возврат. Сторно есть, обратная реализация есть, а возврат нету.

Ответы: (41)
  42. (40) В бухгалтерии розницу ведут?!
    "Месье знает толк в извращениях" (С) [smile=:D]

Ответы: (42)
  43. (41) По сабжу комплексная. Да не суть. Если и в торговле ведут, бухгалтерия-то по ней все равно есть, и все эти возвраты там отражать как-то надо.

Ответы: (43)
  44. (42) Тогда - сторно по реализации, списание с расчетного/выдача из кассы.

Ответы: (44)
  45. (43) Ну в этом и суть, что отдельное движение денег, а не отмена предыдущего. А за него по идее еще и НДС платить надо...

Ответы: (45)
  46. (44) А так и есть [smile=:/]

47. Суть такая, мы покупаем на заводах продукцию, потом продаем её в магазины от мала до велика. Далее магазины если что-то не продали и срок годности лялялюлю, они нам это возвращають(продают). И мы это должны купить верно ? Так вот для того что бы купить, нам нужно наших покупателей сделать поставщиками. Оформить дополнительные договора в 1Ске как с поставщиками и потом еще нужно как-то анализировать что бы процент этих покупок(возвратов) был в рамках прописаных по договору, то есть не более 7% возвратов от суммы в месяц и т.д.
    С одной стороны допиливать немного, но так хотелось остаться в рамках типовой конфы, но увы ! Хороший инструмент под такую задачу это все равно допил !

48. хотеть остаться на типовой конфигурации - это как хотеть быть женатым на девственнице

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!